-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 7016
 омментариев: 272750
Ќаписано: 351380


 ак выбрать спелый и вкусный авокадо?

—уббота, 17 Ќо€бр€ 2018 г. 20:53 + в цитатник
ui-5bb5732ef1ad66.32815221 (700x392, 320Kb)

—ейчас, наверное, не осталось ни одного человека на планете, который бы не попробовал авокадо в том или ином виде - в салате, десертах или роллах. ѕоэтому не нужно объ€сн€ть, как вли€ет на вкус разнообразных блюд тонкий вкус этого экзотического плода - он уместен в каждом рецепте, который вы решитесь приготовить на своей кухне или же заказать в ресторане. » не столь важно, в каких услови€х вы будете лакомитьс€ авокадо, в любом случае этот плод доставит вашему организму все необходимые минералы и витамины.


ќднако если блюдо с авокадо вы собираетесь приготовить дома, то выбор авокадо нужно проводить вдвойне внимательнее, ведь вам предстоит сделать этот выбор самосто€тельно, а без опытных консультантов вы серьезно рискуете, выбрав авокадо, непригодный в пищу, то есть недозревший и некачественный. ѕоэтому сейчас мы расскажем вам обо всех параметрах качественности плода, чтобы вам по случайности не пришлось попасть впросак. „аще всего в наших супермаркетах встречаютс€ или зеленые, или перезревшие авокадо, и все это св€зано с длительной его перевозкой подчас в совершенно неподход€щих услови€х. јвокадо в таких услови€х часто перележивают, не доспевают и могут совсем испортитьс€! «апомните, пожалуйста, основные критерии качества авокадо, чтобы иметь возможность выбрать в магазине именно тот плод, который безоговорочно улучшит вкус ваших домашних блюд.


ѕервоначально нужно обратить внимание на цвет плода, который может быть как светло-зеленым, так и почти черным. » только потом нужно оценить плотность плода, так как именно от нее, а никак не от цвета, зависит качество авокадо. ѕоэтому необходимо не только оценить внешний вид плода, но и тщательно ощупать его, что вы сможете беспреп€тственно сделать в супермаркете, но отнюдь не на рынке, где продавцы будут очень сильно возражать против такого обследовани€. ј покупать авокадо наугад - пр€ма€ дорога к испорченным блюдам на вашем столе, чего не захочетс€ ни одной хоз€йке. ≈ще тонкости выбора авокадо завис€т от дн€, когда вы намерены съесть его -тогда же, когда купили, или чуть позже. ≈сли в ваши планы входит съесть его сразу, то нужно выбирать м€гкие темно-зеленые плоды, а вот твердые авокадо светло-зеленого цвета способны, не тер€€ качества, пролежать до п€ти дней.


»мейте в виду, что дл€ разных целей подход€т авокадо различной степени спелости и м€гкости. “ак, дл€ соусов и сладких салатов обычно покупают м€гкие авокадо без п€тен и следов ударов на кожице. ≈сли вы намерены приготовить роллы, то вам подойдут авокадо средней спелости, а вот в салаты кладут темно-зеленые м€гкие плоды, чтобы их терпкий вкус не заглушил вкус других составл€ющих салата. Ќо не соблазн€йтесь "красивым" плодом с ровной блест€щей кожицей - знайте, что большую часть плода, как правило, составл€ет косточка. ј вот маленька€ косточка чаще всего встречаетс€ в авокадо с морщинистой поверхностью. —пелость же авокадо можно определить простым способом - потр€сти его. ≈сли косточка внутри издает стук - значит, авокадо готово к употреблению.

–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 Ќо€бр€ 2018 г. 21:04 (ссылка)
ѕолезно.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 17 Ќо€бр€ 2018 г. 22:30 (ссылка)
Ѕлагодарю! ƒоброго и уютного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку