-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 7033
Комментариев: 272764
Написано: 351412


Террин из курицы с черносливом и фисташками

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 22:44 + в цитатник
FIwCMH4oL0A (429x641, 332Kb)

Понадобится:

- 700г. филе или мяса из куриных бедер
- 1 средняя луковица
- 300г тонких ломтиков копченого бекона
- 100мл красного вина или портвейна
- 100г чернослива без косточек
- 50г. фисташек
- щепотка мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец

Как делать:

- чернослив залить портвейном и варить на медленном огне около 5 минут, после чего остудить.
- Куриное мясо нарезать на кусочки, а затем пропустить через мясорубку вместе с луком.

- Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и добавить фисташки.
- Небольшую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выстелить дно и стенки ломтиками бекона так ,чтобы концы свисали.
- На дно формы выложить половину фарша, затем слегка отжатый чернослив и снова слой фарша. Сверху накрыть беконом.
- Разогреть духовку до 160С и запекать 50 минут.
- Хорошо остудить ,накрыть форму крышкой (или пленкой) и отправить в холодильник на ночь, придавив сверху грузом.
- Подавать нарезанным ломтиками.

Приятного аппетита!

Источник: brahmanden.livejournal.com
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям



TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 00:01 (ссылка)
Благодарю Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 05:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку