-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6937
 омментариев: 272644
Ќаписано: 351195


—екрет свежей ароматной выпечки

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 23:56 + в цитатник
Screenshot_3 (700x388, 654Kb)

¬се меньше людей останавливают свой выбор на хлебе, произведенном государственными хлебозаводами - сейчас все большую попул€рность завоевывают хлебобулочные издели€, выпускаемые на частных, порой семейных пекарн€х. » это не удивительно - ассортимент хлеба из таких пекарен активно расшир€етс€, и любой человек может выбрать хлеб по своему вкусу.

—реди образцов хлеба, выпущенного на частной пекарне, можно найти булочки любого размера, которые можно выбрать индивидуально дл€ себ€, ориентиру€сь только на собственный аппетит и размеры семьи. » продукци€ таких пекарен уже давно покинула мелкие хлебные ларьки и сферу общественного питани€, все больше завоевыва€ территории крупных супермаркетов. —ейчас выпечка готовитс€ не только в мини-пекарн€х, но и в гор€чих цехах ресторанов, кафе и пиццерий. “аким образом, мы видим постепенное вытеснение хлеба, производимого на крупных комбинатах, всегда свежей продукцией частных пекарен. ѕрежде всего, эта продукци€ выпускаетс€ небольшими объемами,вследствие чего она всегда €вл€етс€ свежей. » основное преимущество батонов,выпущенных частными пекарн€ми - в отличие от продукции хлебозаводов, эти батоны черствеют гораздо дольше, и при хранении в холодильнике могут сохран€ть относительную свежесть до недели, что дл€ произведенного на хлебозаводе хлеба представл€етс€ совершенно немыслимым.

—екрет такой необыкновенной долговечности произведенного на частных пекарн€х хлеба прост - прежде всего, в выпечку этого хлеба в полном смысле слова вкладываетс€ душа и энерги€ владельцев и работников пекарни. Ётот хлеб выпекаетс€ по старинным рецептам, многократно оправдавшим себ€, поэтому ассортимент будочных-кондитерских изобилует совершенно нестандартными разновидност€ми хлеба и батонов - как батонов немецких, французских и выполненных по рецептам, пришедшим из других стран, так и хлеба с самыми разнообразными добавками,такими, как лук, сыр, оливки, орехи и так далее. ќдновременно булочна€ с собственной пекарней может представить не менее дес€ти сортов вкуснейшего хлеба. ѕомимо хлеба, батонов и багетов, семейна€ булочна€ представл€ет покупател€м и самую разнообразную сладкую выпечку - пироги,пирожные и даже конфеты.

Ќо чтобы получить качественный и вкусный хлеб, необходимо разнообразное высококачественное оборудование, в список которого вход€т ротационные и подовые печи, конвекционные печи и расстоечный шкаф, в котором перед выпечкой происходит необходима€ расстойка изделий.  онвекционные печи обрабатывают издели€ гор€чим воздухом, за счет чего выпекание продукции осуществл€етс€ равномерно. —уществуют также ротационные печи, в которых противни с выпечкой не просто подвергаютс€ воздействию гор€чего воздуха,наход€сь в покое, а совершают повороты вокруг собственной оси. “акие печи примен€ютс€ дл€ выпечки печень€ и разнообразных пирожных. √отова€ выпечка хранитс€ в специальных холодильных шкафах и столах, которые также используютс€ и дл€ хранени€ готового теста.


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку