-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 6937
Комментариев: 272644
Написано: 351195


9 фактов о рислинге, которые вы обязаны знать

Суббота, 30 Июня 2018 г. 05:27 + в цитатник
C9UbqN4cMtI (700x466, 273Kb)

Немецкий рислинг – виноград с удивительным разнообразием вкусов, которые варьируются от сухих до сочных и сладких. Мы расскажем самые важные факты, которые нужно знать об этом холодном, хрустящем вине.

1. Рислинг – это разнообразное множество вкусов. Он растёт в 13 регионах Германии. Этот сорт не боится холода и жары и вызревает на разных почвах, включая сланцы, слюдяные сланцы, гранит, ископаемый известняк, кварцит, риолит и песчаник.

2. В мозельском регионе Германии производят самый известный рислинг с ароматом цитрусовых. На этих землях виноградникам отдано 60 процентов территории.

3. Отличительной чертой рислинга является его кислотность. Она обеспечивает его структуру и долговечность. И позволяет винам хорошо храниться.

4. Рислинг имеет большой диапазон вкуса. Он может быть сухим, полусладким и сочно-сладким.

5. Некоторые считают, что все рислинги сладкие, но есть также много сухих вариантов. Они прекрасно сбалансированы и имеют отличное тело.

6. Если вы предпочитаете сухой рислинг, ищите на этикетке бутылки слово trocken, полусухой – feinherb. А если любите полусладкий, то ищите слово halbtrocken. В этом винах уровень алкоголя составляет составляет 9-10,5%.

7. Весь рислинг, что содержит ниже 9% алкоголя, как правило сладкий. Но не забывайте про кислотность, которая помогает ему сохранить равновесие.

8. У рислинга широкий спектр ароматов. Одни из них пахнут летней ночью и прогулкой по жасминовой или апельсиновой роще. Другие – это взрыв лимона и извести, розового и жёлтого грейпфрута, апельсина и мандарина. Яркие стили этого вина напоминают сочные персики, желтые сливы, облака из манго и ананаса.

9. С возрастом рислинг становится лучше. Поэтому заказывая в ресторане бокал вина выбирайте зрелый урожай. Тогда вы будете вдыхать запахи мёда, засахаренной цедры и сочного персика.
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку