-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 6935
Комментариев: 272642
Написано: 351191


Зефир: польза и особенности воздушного лакомства

Понедельник, 01 Января 2018 г. 14:56 + в цитатник
409992-svetik (700x476, 407Kb)

Любимый всеми за свой необыкновенный вкус и воздушную нежность зефир является не только лакомством с чудесным неповторимым вкусовым букетом, но и, в отличие от подавляющего большинства других сладостей, еще и уникально полезным продуктом. Его полезность обусловлена прежде всего тем, что зефир практически не содержит жиров, что разительно отличает это лакомство от других радостей сладкоежек.

Ведь при производстве зефира не применяется ни мука, ни большое количество сахара, ни тем более дрожжи - все богатство вкуса зефира основано на легком фруктовом пюре, яичных белках, небольшом количестве сахара, а еще в состав зефира обязательно входят исключительно натуральные загустители. Все эти входящие в состав зефира компоненты вместе создают продукт, калорийность ста граммов которого составляет всего лишь 321 килокалорию. Правда, зефир полностью лишен витаминов, поскольку все витамины, содержащиеся в яблочном пюре, разрушаются при производстве сладости. Но зато зефир может похвастаться более чем достаточным количеством всевозможных микроэлементов - он является источником фосфора, железа и очень многих необходимых организму веществ.

Но основным полезным свойством зефира является полная натуральность применяемых при его производстве загустителей. Для него никогда не применялся ни один из искусственных загустителей, поскольку натуральный загуститель пектин является одним из основных составляющих сырья для зефира - яблочного пюре. И именно пектин благоприятно воздействует на организм, снижая количество холестерина и препятствуя образованию бляшек в сосудах, а также пектин способствует выведению из организма любых токсинов, даже солей тяжелых металлов. Пектин значительно усиливает иммунитет человека, тем самым повышая уровень сопротивляемости самым разным заболеваниям.

Но не только пектин в составе зефира делает его употребление уникально полезным для человека, ведь огромное количество микроэлементов в его составе укрепляет волосы и ногти, а также повышает эластичность сосудов. Такие составляющие зефира, как железо, кальций и особенно йод, который в больших количествах присутствует в зефире с загустителем из морской водоросли агар-агар, очищают печень и значительно улучшают ее работу.

По материалам: jaco.ua/ru/polza-zefira


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям



светлана_Рацевич   обратиться по имени Понедельник, 01 Января 2018 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 01 Января 2018 г. 16:05 (ссылка)
С Новым годом! С новым счастьем! Пускай этот год будет таким же преданным, ласковым и дружеским, как его символ! Радости в ваш дом, хорошего настроения и исполнения заветных желаний!
dogs-443 (124x93, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:17 (ссылка)
А разве сейчас бывает НАТУРАЛЬНЫЙ зефир ?
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2018 г. 00:34 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2018 г. 16:48 (ссылка)
С НОВЫМ,2018 ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ И УДАЧИ!
Ответить С цитатой В цитатник
SCARLET5   обратиться по имени С НОВЫМ ГОДОМ! Вторник, 02 Января 2018 г. 18:54 (ссылка)
С Новым годом, с новым счастьем! Здоровья, счастья и благополучия!
108574895_large_1356369869_ng17__1_ (700x560, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку