-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 6866
Комментариев: 272596
Написано: 351075

Традиционные и современные способы выпечки хлеба

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 15:50 + в цитатник

Традиционные способы выпечки хлеба, в частности, русские печи, были на долгое время незаслуженно забыты из-за своих немалых габаритов и невозможности реализации такой печи в обычных городских квартирах,а промышленное производство хлеба не могло применять для выпечки русские печи из-за низкой скорости выпечки и лимитированных объемов.

А хлеб,выпекаемый в электрических печах, не мог похвастаться ни удержанием формы, так как уже на второй день после покупки начинал неудержимо крошиться, ни длительным сохранением свежести и мягкости. Однако выход из, казалось бы, неразрешимой традиционными путями ситуации таки был найден благодаря созданию подовых печей. Именно эти печи смогли объединить в своем действии традиционный подход и принципы выпечки с новейшими современными технологиями. И потребители вновь услышали невероятный аромат свежевыпеченного хлеба из хлебных отделов супермаркетов, а хлеб вернул себе ту самую незабываемую хрустящую корочку, которую помнят до сих пор все представители старшего и среднего поколения. Хлеб,выпеченный в подовой печи, необыкновенно популярен как у взрослого населения, так и у детей, которые приходят в безумный восторг, хрустя вкуснейшей корочкой этого хлеба.

Сейчас подовыми печами вооружились собственные пекарни при ресторанах и супермаркетах, но существуют и специальные половые печи больших объемов, рассчитанные на выпуск хлеба крупными хлебокомбинатами. Но если под русской печи, на котором и шла выпечка хлеба, был каменным или в крайнем случае кирпичным, то поды ярусов современных подовых печей чаще всего являются металлическими, а в некоторых случаях производятся из керамики. Но материал пода современных подовых печей не играет принципиальной роли, так как выпечка поддерживается циркуляцией горячего воздуха в ярусе и непосредственно в пекарной камере. К тому же расположение изделий ярусами дает возможность одновременно выпекать несколько видов хлебобулочной и кондитерской продукции благодаря индивидуальной системе обогрева каждого яруса.

Металлические поды таких печей чаще всего применяются для выпечки формового хлеба, тогда как керамические поды более всего приближены к каменным подам русских печей, и поэтому на них выпекают хлеб нетрадиционной формы или крупного размера. Но чаще всего хлеб, выпеченный на таком поде, имеет знакомую с давних времен округлую форму, так как тесто выкладывается на такие поды без применения формы. А от количества ярусов в подовой печи впрямую зависит ее производительность и, следовательно, специфика применения - печи с одним, максимум двумя ярусами нашли свою область применения в пекарнях при ресторанах, так как в них можно одновременно выпекать хлеб и готовить кондитерские изделия. А вот печи с большим количеством ярусов применяются на крупных хлебозаводах, так как только таким печам под силу обеспечить свежим хлебом большой город.

По материалам: bongard.kiev.ua/catalog/oborudovanie-dlya-zamesa-testa/testomesy


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям



QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 26 Декабря 2017 г. 18:59 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_Рацевич   обратиться по имени Вторник, 26 Декабря 2017 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку