-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 6713
Комментариев: 272315
Написано: 350639

Абрикосы в собственном соку на зиму

Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:28 + в цитатник
kdfjkg (700x393, 298Kb)

Если приготовить абрикосы в собственном соку на зиму, то они сохранят свой характерный свежий вкус и все имеющиеся витамины. Такой способ консервации описан на сайте http://ideireceptov.ru/zagotovki/drugie-zagotovki/vkusnejshie-abrikosy-v-sobstvennom-soku.html и не требует больших затрат времени и сил.


Рецепт без сахара


Этот вариант наверняка придется по вкусу любителям солнечных плодов. К тому же фрукты, приготовленные таким образом, замечательно подойдут для:


  • украшения тортов;

  • начинки к пирогам;

  • добавления в десерты.

Необходимо всего 2 ингредиента:


  • собственно абрикосы;

  • вода (100 миллилитров на килограмм сырья).

Порядок действий следующий:


  • прежде всего, отберите самые свежие, неповрежденные и плотные плоды;

  • промойте их под краном;

  • освободите от косточек;

  • половинки выложите с водой в эмалированную миску;

  • прогревайте их под крышкой пока выступавший сок не покроет абрикосы полностью.

После их останется только разложить их по чистым банкам и простерилизовать. Для этого емкости выставляют в широкую кастрюлю на тряпку или подставку из дерева и заливают воды примерно на половину их высоты.


Полулитровые банки необходимо держать так не менее 10 минут, а литровые – четверть часа. Затем их закатывают.


Абрикосы без стерилизации


Отчасти такое лакомство будет напоминать не очень сладкий конфитюр. Для гурманов советуем попробовать добавить туда еще ломтики апельсинов.


Ингредиенты:


  • избавленные от косточек абрикосы – килограмм;

  • мякоть апельсинов (без белой кожицы) – 0,2 кг;

  • цедра с одного плода;

  • сахару – 300 граммов.

Процесс начинается с нарезания абрикосов на четвертинки. Затем их пересыпают сахаром и оставляют так на всю ночь, накрыв миску пищевой пленкой.


Поутру плоды кипятят, добавив апельсиновую мякоть и цедру. Готовое лакомство раскладывают по стерильным банкам, но не доверху. Под крышку еще можно положить по листику мяты.


Рецепт без варки


Здесь понадобится:


  • килограмм очищенный от косточек абрикосов;

  • 0,25 кг сахару;

  • водка без вкусовых добавок.

Работа выполняется в такой последовательности:


  • фрукты режут очень тоненькими дольками;

  • выкладывают в стерильные банки слоем по 1,5-2 см;

  • каждый из них пересыпается сахаром (довольно тонко);

  • емкости ставят на ночь в холодильник;

  • утром из бумаги вырезают кружки немного больше отверстия банки;

  • смочив их в водке кладут на горлышки и прижимают полиэтиленовыми крышками, прогретыми в кипятке.

Такая заготовка полностью сохраняет все полезные вещества и витамины. При этом вкус также сберегается очень свежий и богатый. Данная добавка идеально подойдет для блинчиков и оладушек. Замечательно сочетается она и с молочнокислыми продуктами.

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям



TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 21:45 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Глотова   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку