-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6773
 омментариев: 272411
Ќаписано: 350795

5 лучших маринадов к м€су, на которые почти не надо тратить врем€

¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 13:33 + в цитатник
LeaNTgXgIro (700x460, 255Kb)

¬ наши дни самым большим преп€тствием дл€ тех, кто хочет, но не может выехать за город на барбекю или шашлыки, €вл€етс€ катастрофическа€ нехватка времени. »менно поэтому каждый свободный день или полдн€ воспринимаютс€ как внеплановый отпуск, особенно если погода также не подкачала. ћеньше всего в таких услови€х хочетс€ тратить врем€ на долгие сборы и приготовлени€, в том числе и на поиск маринада дл€ м€са. —пециально дл€ экономии драгоценных минут мы нашли п€ть очень вкусных и быстрых маринадов дл€ шашлыка, рецепты которых лучше выучить наизусть и примен€ть при каждом удобном случае.

Ч “ери€ки маринад Ч

»нгредиенты:
¬ода Ц 1/4 стакана
—оевый соус Ц 3 ст.л.
—вежий лимонный сок Ц 1 ст.л.
–астительное масло Ц 1 ст.л.
 оричневы сахар Ц 1 ст.л.
√рубо молотый черный перец Ц 1/5 ч.л.
ћелко нарезанный чеснок Ц 1 зубчик

Ч ‘ахита маринад Ч

»нгредиенты:
–астительное масло Ц 1/4 стакана
 расный винный уксус Ц 1/4 стакана
—ахар Ц 1 ч.л.
—ушенный орегано Ц 1 ч.л.
ћолотый красный перец Ц 1 ч.л.
ѕорошок чеснока Ц 1/2 ч.л.
—оль Ц 1/2 ч.л.
ѕерец Ц 1/2 ч.л.

Ч „есночный маринад Ч

»нгредиенты:
–астительное масло Ц 1/4 стакана
ћелко нарезанный чеснок Ц 4 зубчика
—ушеный розмарин Ц 1 ч.л.
ћолота€ горчица Ц 1/2 ч.л.
—оевый соус Ц 2 ч.л.
 расный или белый винный уксус Ц 1/4 стакана
—ухой херес или €блочный сок Ц 1/4 стакана

Ч Ѕальзамический маринад с чесноком Ч

»нгредиенты:
–астительное масло Ц 1/4 стакана
ћелко нарезанный чеснок Ц 4 зубчика
Ќарезанный свежий розмарин Ц 1 ст.л.
ћолота€ горчица Ц 1/2 ч.л.
—оевый соус Ц 2 ч.л.
Ѕальзамический уксус Ц 1/2 стакана

Ч Ћимонно-трав€ной маринад Ч

»нгредиенты:
–астительное масло Ц 1/3 стакана
“ерта€ цедра лимона Ц 1 ч.л.
—вежий лимонный сок Ц 2 ст.л.
—ухой вермут или гов€жий бульон Ц 1 ст.л.
—ухие листь€ шалфе€ Ц 1/4 ч.л.
—ушенный листь€ орегано Ц 1/4 ч.л.
—оль Ц 1/2 ч.л.
√рубо молотый черный перец Ц 1/2 ч.л.

Ч —оветы Ч

—мешивайте маринады в стекл€нной или пластиковой посуде, поскольку эти материалы не будут вступать в реакцию с кислыми ингредиентами вроде уксуса или лимонного сока.

»спользуйте от четверти до половины стакана маринада на каждые 500-800 грамм м€са.

ћ€со следует мариновать в холодильнике до 24 часов, рыбу же всего около 15-30 минут, но не дольше в обоих случа€х, так как продукт станет слишком м€гким.

ѕосле удалени€ м€са маринад можно использовать в качестве соуса, но дл€ этого его следует об€зательно довести до кипени€ и поварить около минуты, непрерывно помешива€.


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



tane4ka777   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 15:25 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—нова_весна   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 22:02 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мариника41   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 23:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку