-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6773
 омментариев: 272411
Ќаписано: 350795

¬€леные сливы с чесноком, травами и солью

ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 00:10 + в цитатник
rzG4u3lLyfk (463x700, 411Kb)

–ецепт подкупает своей простотой и универсальностью. ’отите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к м€сным блюдам. ∆елающие могут отнести этот рецепт и к разр€ду заготовок на зиму, ибо как наши родные, классические сливы, увы, круглый год не продаютс€. Ќо, это крайний вариант, обычно все сжираетс€ (да, да! »менно сжираетс€) с неимоверной скоростью.

–аньше моими фаворитами были в€леные помидоры, теперь они дел€т свой пьедестал со сливами. Ѕерите сразу килограмма 2-3, чтоб на всю сушилку, мне все равно пришлось два раза на рынок бегать, потому что, сделав раз, тут же решила повторить. √од€тс€ и крупные кислые, и мелкие сладкие, мелкие, правда, сушатс€ быстрее, но их пока почистишь! я оба вида сушила, осталась очень довольна.

¬рем€ приготовлени€: 10 минут + в€ленье
ѕорций: по желанию

¬ам потребуетс€:

1 кг сливы
Ќесколько веточек тимь€на
ўепотка крупной соли
ќливковое масло
5-6- зубчиков чеснока

Cam65RvCGNI (600x400, 178Kb)

 ак готовить:

1. ƒуховку разогреть до 90-100 градусов. —ливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.

2. ¬ыложить сливы на пергамент м€котью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимь€на (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. ¬се тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзь€ мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.

Ќу а теперь терпени€ всем нам. —кажу честно, через 4 часа € не выдержала и продегустировала пр€мо из духовки. ќчень вкусно! «а следующие 2 часа € стащила штук 5 ). »бо как аромат в квартире сто€л сногсшибательный.

¬рем€ варьируетс€ индивидуально, м€коть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейс€, по консистенции все должно напоминать хороший м€гкий чернослив. ј далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Ќо лучше недов€лить, чем перев€лить.
”потребл€ть в гор€чем и холодном виде)). ’раню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.

√отовые сливы можно также сложите в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовыва€, и приготовьте масло. ¬ ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипени€. Ётим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.

ѕредставл€ете, как здорово дарить такие баночки друзь€м, носить с собой в гости или угощать тех, кто загл€нул на огонек! ј с хороший домашним хлебом это вообще что-то невообразимое, насто€щий деликатес!

ѕри€тного аппетита!

јвтор: ќliver-oliv-e
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 00:43 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 08:24 (ссылка)
...благодарю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 08:52 (ссылка)
¬кусноооооооооооооо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 19:36 (ссылка)
Ёто вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку