-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6704
 омментариев: 272311
Ќаписано: 350626

¬куснейшее соте из курочки

„етверг, 04 ћа€ 2017 г. 22:05 + в цитатник
sG6Fv3edcG4 (403x604, 256Kb)

—оте - в переводе с французского означает "подпрыгивать". Ёто способ приготовлени€, при котором продукты, не требующие длительной термической обработки, обжаривают на сильно разогретом масле (от чего они собственно и прыгают) и затем подают с соусом.
Ёто блюдо ’»“ последнего мес€ца у мужа! Ќасколько он равнодушный к курице, настолько сейчас просит готовить ее чуть ли ни через день.
–ецепт этого соте записан давно, и даже готовила, правда без тархуна, но именно с ним, вкус блюда получаетс€ просто изумительным. –екомендую всем! Ёто очень, очень вкусно.

¬рем€ приготовлени€: 50 мин.
ѕорций: по желанию

¬ам потребуетс€:

- 1 небольша€ курица, разделанна€ на порционные куски,
- 2 луковицы шалот,
- 1- 1,5 ст крем-фреша (или сливок 22-33%)*,
- 50 г белого сухого вина,
- оливковое и сливочное масло дл€ жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- свежий эстрагон.

 ак готовить:

1. ¬ сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел.  уски курицы посолить, поперчить. ќбжарить до рум€ной корочки со всех сторон. ¬ыложить на блюдо, слить жир.

2. ѕереложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Ќакрыть крышкой, тушить периодически переворачива€, около 20-30 минут.  огда почти весь бульон выпаритс€, выложить курицу.

3. ¬ сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипени€, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Ќесколько раз переворачива€ курицу, потушить 1-2 минуты. ѕеред подачей посыпать рубленным эстрагоном.

*≈сли у вас нет крем-фреша, а его и у мен€ нет, то... накануне вечером, в сливки добавить 1 ст л кефира и оставить при комнатной температуре до утра. ≈сли и это забыли сделать, то... пока готовитс€ курица, добавить в сливки 1 ч л лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленька€, слегка загустевша€ смесь, может и не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получаетс€ очень вкусным.)))

ѕри€тного аппетита!

јвтор: Nimfeechka
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



мариника41   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 00:02 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 07:10 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emmainna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 20:54 (ссылка)
объедение, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку