-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6773
 омментариев: 272411
Ќаписано: 350795

Ўоколадный торт "ћаленькое чЄрное платье"

¬оскресенье, 30 јпрел€ 2017 г. 10:59 + в цитатник
xJO9euxUQ_o (430x604, 272Kb)

»нтересное название дл€ торта, не правда ли? »менно оно и привлекло мой взгл€д в самом начале!

—читаетс€, что в гардеробе каждой девушки должно быть хот€ бы одно чЄрное платье. Ќа мой взгл€д, оно придает изысканность, стройнит и элегантно подчЄркивает формы. «абавно, что € тут об этом рассуждаю :)) ј суть в чЄм - рецепт хорошего шоколадного пирога об€зателен в копилке каждого уважающего себ€ и своих гостей кулинара! ѕирог всенепременно должен быть безумно вкусным, достаточно простым в приготовлении и не требующим много времени.

я готовил этот пирог впервые, и могу сказать вот что: он подходит под все эти определени€! “олько лишь прочитав рецепт, € пон€л, что это "мой" пирог - по текстуре он влажный, похожий на брауни, нереально шоколадный, а какой крем... ум отъесть можно :))

¬рем€ приготовлени€: 60 мин.
ѕорций: 4-6


¬ам потребуетс€:

ƒл€ коржа требуетс€:
Х 85 г сливочного масла
Х 85 г тЄмного шоколада (70%+)
Х 1 чашка (142 г) пшеничной муки
Х 3/4 (150 г) чашки сахара
Х 30 г какао порошка
Х 1/2 ч.л. соли
Х 1 ч.л. разрыхлител€
Х щепотка соды
Х 2 крупных €йца
Х 3/4 чашки (150 мл) натурального нежирного йогурта (кефира) ~2%
Х 2 ст. л. молока
Х 1 ч.л. ванильного экстракта

ƒл€ крема требуетс€:
Х 200 г тЄмного шоколада (70%+)
Х 35 г сливочного масла
Х 1/3 (80 мл) чашки молока
Х щепотка соли
Х 100 мл жирных сливок (не об€зательно)
Х 2 ст. л. тЄмного рома или конь€ка

T3kgRQw9GK0 (604x406, 168Kb)

 ак готовить:

1. √отовим корж:
ƒуховку нагреть до 160-165∞ —. —мазать форму диаметром 20 см сливочным маслом.

ћасло и шоколад растопить, слегка остудить.

ћуку, какао порошок, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске с помощью венчика.
ќтдельно смешать €йца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масл€ную смесь, тщательно размешать.

—оединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое густоватое тесто. ƒолго не перемешивать!

2. ¬ыложить тесто в подготовленную форму, разровн€ть и поставить в духовку. ¬ыпекать 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой.
ќстудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывани€.

3. √отовим крем:
Ќа вод€ной бане растопить масло, шоколад и молоко.  ак только начинает плавитьс€, посто€нно помешиваем. –астопленную однородную смесь остудить 15 минут.

ƒобавить соль, алкоголь и сливки (если используем) и быстро взбить крем в течении 30-60 секунд до пышности и однородности.  рем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. ≈сли что, его можно немного подогреть на вод€ной бане.

4. √отовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.
”красить свежими фруктами и €годами по желанию. ¬куснее всего свежий, в день выпечки :)

ѕри€тного аппетита!

јвтор: јrx0nt
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ludnov   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 јпрел€ 2017 г. 11:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку