-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6773
 омментариев: 272411
Ќаписано: 350795

∆аренна€ курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 11:11 + в цитатник
4PVP1W2cXuA (425x640, 221Kb)

»нгредиенты:
 урица - 1,8 кг.

ћаринад:
¬ода - 500 мл.,
—ахар - 1 ст.л.,
—оль - 3 ст.л.,
Ѕелый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно €блочный 5%) - 50 мл.,
Ћавровый лист - 4-5 шт.,
„ерный перец горошком - 10 шт.,
—ильно газированна€ минеральна€ вода - 500 мл.,
ћасло растительное - 2 ст.л. (в форму дл€ запекани€)

„есночный соус:
„еснок - 1 головка,
ћасло оливковое (растительное) - 50 мл.,
—ок 1 крупного лимона,
¬ода бутилированна€ (или кип€ченна€ холодна€)- 50 мл.,
ѕетрушка свежа€ - небольшой пучок
—оль, черный перец.

ѕриготовление:
ћаринад:
1. ¬ кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. ƒовести всЄ до кипени€, сн€ть с огн€ и полностью остудить! ƒобавить минеральную воду, перемешать.
 урицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
—верху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
 астрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (€ убираю на ночь)

2. «амаринованную курицу положить в форму дл€ запекани€, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Ќакрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекатьс€ в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
«атем, сн€ть крышку(фольгу) и запекать ещЄ 20-25 минут.

3. ¬ то врем€, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
¬ чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиватьс€.

4.  урицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

kzATgg6-veo (425x640, 179Kb)
ѕока запекаетс€ курица, займЄмс€ пастой!

„то нужно:


ѕаста пенне - 300 гр.,
ћолоко - 480 мл.,
ћука - 4 ст.л.,
ћасло сливочное - 60 гр.,
—ливки 10% - 200 мл.,
√орчичный порошок - 1 ч.л.,
—оль - 1 ч.л.,
ѕерец черный молотый - 1 ч.л.
“вердый хорошо плав€щийс€ сыр (лучше всего "чеддер", но € делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.

 ак делать:

ѕасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
ѕока варитс€ паста, займемс€ соусом.
¬ большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. ѕрогреваем на среднем огне, посто€нно помешива€, до полного растворени€ сливочного масла.
¬ соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
—мешать всЄ, и при посто€нном помешивании, довести до кипени€ (на среднем огне). варить, примерно, минут п€ть или до загустени€.
ѕасту переложить в соус, перемешать и равномерно всЄ прогреть.
¬сЄ! ѕодаЄм с курочкой! » вина! ¬ина не забудьте!!))
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 16:33 (ссылка)
Ёто быстро готовить, а вкус потр€сный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 16:46 (ссылка)
ќчень-очень! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lalita177   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 08:48 (ссылка)
я - √рамар-Ќаци: в заголовке ашиппка - нужно писать "жареЌа€ курочка"... вот если бы было, к примеру, "зажареЌЌа€... поджареЌЌа€" - тогда таки да - ЌЌ...Ћюбите родной великий €зык - он дан нам с рождени€ Ѕ≈—ѕЋј“Ќќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку