-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6704
 омментариев: 272311
Ќаписано: 350626

–ыбные консервы: полезные свойства и особенности

—уббота, 25 ћарта 2017 г. 10:28 + в цитатник
1939x1015_21_29cae72f3bdd732a6ec8c7d6b91d9d1f@1939x1552_0xc0a839a2_20521749381474301175 (700x366, 310Kb)

¬се с детства прекрасно знакомы с рыбными консервами Ч от скромной баночки, прихваченной в поход или на дачу до великолепных праздничных шпрот, сейчас пропавших с прилавков. »з рыбных консервов вар€т супы, делают салаты и намазывают вкусную рыбку, порезанную мелкими кусочками, на бутерброды Ч столь универсальный продукт, естественно, вр€д ли утер€ет свою попул€рность. “акие консервы стали об€зательным пунктом меню помпезных застолий Ч и в то же врем€ именно рыбные консервы €вл€ютс€ дежурной закуской у Ђсоображающих на троихї. Ќо как же готовитс€ этот незаменимый продукт и как он вообще по€вилс€ на нашем столе?


Ќа самом деле консерваци€ продуктов, и рыбы в том числе, практиковалась еще в ƒревнем ≈гипте Ч продукт помещали в глин€ный сосуд, запечатывали смолой, и такие консервы могли сохран€тьс€ очень долгое врем€. ѕри раскопках гробницы “утанхамона как раз и были найдены такие консервы, которые при вскрытии аппетитно пахли и имели довольно пристойный внешний вид, хот€ и просто€ли в гробнице более трех тыс€ч лет.


¬ернуть консервы в современный рацион пришло в голову только в начале XIX века французскому кулинару Ќикол€ ‘рансуа јпперу. »менно по разработанной им технологии создавались пайки дл€ наполеоновской армии Ч но в ‘ранции консервное дело не прижилось, так как стекл€нные банки дл€ упаковки дальновидные англичане заменили олов€нными, перехватив ведущую роль в деле производства консервов. јнгличане первыми стали упаковывать консервы в банки из жести, а открытие пастеризации дало научную основу консервированию как таковому. „то же касаетс€ именно рыбных консервов, то их выбор стал наиболее широким и разнообразным, так как огромное число даров мор€ можно консервировать самыми разными способами. “ак, рыбные консервы в ћоскве по большей части существуют в традиционных вариантах Ч консервы натуральные в масле, с добавлением масла и в томатном соусе.“акже часто встречаютс€ рыбо-овощные консервы, а также консервы в виде ухи и паштетов.


Ќо в ходе все большего сближени€ разных территорий земного шара разнообразие имеющихс€ в продаже в –оссии консервов значительно увеличилось. —ейчас стали попул€рны консервы из таких экзотических обитателей морских глубин, как морских беспозвоночных и млекопитающих, а также из встречающихс€ и на наших территори€х морских водорослей. ќднако консервы из любой морской фауны отличаютс€ только им принадлежащим составом Ч в первую очередь, ни одни другие консервы не содержат ќмега-3 жирных кислот, так необходимых организму, так как они содержатс€ исключительно в морских продуктах.


–ыбные консервы легко и быстро усваиваютс€ организмом и подлежат длительному хранению, что делает их незаменимыми дл€ полевых условий и организации продуктовых запасов.   тому же любое блюдо из рыбных консервов готовитс€ уникально быстро, что также играет роль дл€ зан€той современной женщины.

–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћарта 2017 г. 10:39 (ссылка)
 акой уникальный способ приготовлени€ консерв в ƒревнем ≈гипте! ѕомещали в глин€ный сосуд, запечатывали смолой,чтодаже через три тыс лет они сохранили запах. —пасибо!»нтересно было прочитать о консервах!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћарта 2017 г. 12:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!«ј ѕќЋ≈«Ќ”ё »Ќ‘ќ–ћј÷»ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-r-i-na56   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћарта 2017 г. 21:33 (ссылка)
—лава, благодарю за интересный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_Ќикиточкина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 00:40 (ссылка)
—пасибо. Ќикогда не подумала бы, что уже в ƒревнем ≈гипте консервы делали.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку