-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6633
 омментариев: 272245
Ќаписано: 350489

Ќеаполитанска€ пицца: особенности и приготовление

ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 16:24 + в цитатник
maxresdefault (1) (700x465, 478Kb)

¬ы часто заказываете пиццу на обед в офис, домой, или часто перекусываете в ближайшей пиццерии? ≈стественно, после долгих проб и ошибок вы останавливаете свой выбор на пиццерии, чь€ пицца понравилась вам больше всего. Ќо насколько вы уверены в том, что пицца, которую вы съели на обед, соответствует критери€м насто€щей италь€нской пиццы?


» действительно ли ваше любимое блюдо €вл€етс€ пиццей в пр€мом значении этого слова, приготовлена ли она по классическим италь€нским рецептам?  онечно, даже приготовив дома насто€щую пиццу, вы не откажетесь от привычки заказывать домой и на работу пиццу как самый простой и быстрый вариант перекуса Ч но хот€ бы затем, чтобы узнать вкус насто€щей классической пиццы, есть смысл приготовить неаполитанскую пиццу Ђћаргаритаї. Ёта пицца наиболее проста в приготовлении, так как имеет очень простую начинку, ингредиентами которой €вл€ютс€ только помидоры,сыр и базилик. ѕравда,существует вариант Ђћаргаритыї под названием Ђћаринараї, начинка которой отличаетс€ от базового варианта добавлением в нее анчоусов. ≈ще в начинке Ђћаргаритыї и ее модификации Ђћаринараї присутствуют каперсы, которые в домашних услови€х легко замен€ютс€ оливками или маслинами.


ƒл€ приготовлени€ двух пицц Ђћаргаритаї вам потребуетс€ 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, чайна€ ложка сухих дрожжей и стакан теплой воды. ќб€зательными составл€ющими теста станет столова€ ложка сахара, три столовых ложки оливкового масла и чайна€ ложка соли. ƒрожжи нужно растворить в стакане теплой воды и отставить емкость в сторону примерно на 10 минут. «атем в широкой посуде нужно соединить муку с солью и сахаром, проделать в получившейс€ после просеивани€ смеси горке небольшое углубление и влить в него воду с дрожжами и оливковое масло. —мазав руки маслом,чтобы тесто не прилипало к ним, замешиваем тесто, вымешива€ его не менее дес€ти минут. ƒелим тесто на две части, скатыва€ их в форме шара, накрываем каждый шар миской или влажным полотенцем и оставл€ем в теплом месте примерно на час. ѕосле этого раскатываем каждый шар скалкой, или лучше руками, в плоский блин 20 Ч 25 сантиметров в диаметре.


ƒалее займемс€ начинкой Ч прежде всего очищаем помидоры от кожицы, залив их на минуту крутым кип€тком, а потом окуна€ в холодную воду. ѕосле таких манипул€ций кожица с помидоров сниметс€ на удивление легко, а очищенные помидоры нужно нарезать ломтиками. јнчоусы (в наших услови€х можно и кильку) чистим от костей, а чеснок измельчаем. ћелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавл€ем к нему помидоры, солим эту смесь и тушим примерно 20 минут. ѕосле того, как сковородку сн€ли с огн€ и дали смеси немного остыть, добавл€ем к ней нарезанный базилик и душицу и приступаем к непосредственно приготовлению пиццы Ч тесто выкладываем в смазанную маслом форму, на него помещаем готовую начинку, которую присыпаем измельченным чесноком, прикрываем сверху тонкими ломтиками сыра Ђћоцареллаї, каперсами и анчоусами. ѕиццу помещаем в духовку, температура которой должна составл€ть не менее 220 градусов, а процесс выпекани€ продолжаетс€ около двадцати минут. ¬се Ч вынимайте из духовки готовую классическую неаполитанскую пиццу!


»сточник: http://неаполитанска€-пицца.рф

–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 22:32 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Slider_at_night   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћарта 2017 г. 09:57 (ссылка)
без печи к сожалению в домашних услови€х приготовить путную пиццу навр€д ли получитс€ (
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку