-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6632
 омментариев: 272245
Ќаписано: 350488

—ама€ лучша€ домашн€€ молочна€ карамель

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 11:37 + в цитатник
sWnOLYpK2nA (401x604, 194Kb)

»нгредиенты:

—ахарна€ пудра - 500 г
—ливки 33% - 500 мл
ћЄд - 120 мл
—ливочное масло - 50 г
¬аниль - 1 стручок

001 (604x401, 213Kb)

ѕриготовление:

1. ¬ сотейник складываем все ингредиенты. я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. (≈сли будете брать коричневый сахар, учитывайте это во врем€ ожидани€ нужного цвета). ≈сли не любите мЄд Ч мен€йте его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.
2. ƒалее ставите сотейник на средний огонь и ждЄте. Ќас интересует момент, когда масло растопитс€ и все ингредиенты смешаютс€.

60fRE7MCvc0 (604x401, 196Kb)

» вот теперь самое интересное. ≈сли до этого вы перемешивали ингредиенты Ч сейчас остановитесь. ѕросто наблюдайте за процессом. ≈сли у вас есть термометр Ч нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса. Ћюбите чтобы горчило и было твердо Ч убийца пломб получаетс€ при 125-128 градусах. ≈сли термометра нет Ч у вас два пути. ѕервый Ч доверитьс€ глазомеру. ÷вет карамели должен получитьс€ как на моих финальных фото. ¬торой Ч опускать каплю карамели в холодную воду и двум€ пальцами скатывать шарик Ч если шарик упругий и хорошо скатываетс€ (не прилипа€) Ч всЄ готово.

3. ¬ыливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом. «десь подходит что угодно, у чего есть бортики. ¬ысота примерно 1-1,5 см, больше делать не стоит.
tjFYnYKKQa8 (604x401, 230Kb)

4. √де-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. ќна окончательно схватитс€. ѕосле этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. ≈сли она сильно застыла Ч нож нагрейте в кип€тке, но не сильно.  онфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью Ч сейчас это модно и, что говорить, вкусно. я на первый раз делал базовый вариант.
5.  арамель получаетс€ очень нежной, совершенно безопасной дл€ пломб. ѕри этом ощущаетс€ сливочно-медовый вкус.

hOhG8OTXpOE (604x401, 232Kb)

–авнодушным не останетс€ никто, гарантирую!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 19:04 (ссылка)
” мен€ уже слюньки потекли!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку