-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6713
 омментариев: 272315
Ќаписано: 350639

“орт " расный бархат"

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2016 г. 23:35 + в цитатник
xby_RdugAPc (465x700, 349Kb)

»нгредиенты на торт диаметром 15 см

ƒЋя Ѕ»— ¬»“ј:

300 г муки
35 г какао-порошка
½ ч.л. соли
1 ч.л. соды
⅔ ч.л. молотой корицы
1 ½ ч.л. красного гелевого пищевого красител€
60 мл сухого красного вина
2 ч.л. ванильной эссенции
200 г кефира или натурального йогурта
½ ч.л. €блочного или винного уксуса
280 г растительного масла + дл€ форм
280 г сахара
120 г/ 2 крупных €йца

–азогреть духовку до 180º— (классический нагрев) или 160º— с вентил€ционным нагревом. —легка смазать две разъемные формы диаметром 15 см маслом и застелить дно пергаментом.
¬ большую емкость просе€ть муку, какао, соль, соду и корицу. ¬ отдельной небольшой емкости или мерном стакане смешать краситель, вино, ванильную эссенцию, кефир и уксус.
¬ чаше миксера взбить масло с сахаром до образовани€ густой массы, около 5 минут. ѕо одному добавить €йца, каждый раз взбива€ до полного объединени€ и однородности. ƒобавить кефирную смесь и снова взбить.
¬ручную при помощи лопатки порци€ми подмешать в тесто мучную смесь.
–аспределить тесто по подготовленным формам в равных количествах (по ~650 г). ¬ыпекать в разогретой духовке 30 Ц 40 минут или до готовности бисквитов: при прокалывании бисквитов в центре дерев€нна€ шпажка должна выйти сухой.
ƒостать бисквиты из духовки, оставить в формах на 10 Ц 15 минут, затем достать из форм и дать полностью остыть на решетке.
ѕока остывают бисквиты, приготовить крем.

JLnFJh_013M (700x466, 258Kb)

ƒЋя  –≈ћј:

200 г творожного сыра комнатной температуры
140 г/ 4 €ичных белка
200 г сахара
220 г сливочного масла комнатной температуры, порезать на кубики
1 ½ ч.л. ванильного экстракта
ѕоставить на огонь небольшую кастрюлю, на ⅓ заполненную водой, довести до слабого кипени€.
¬збить творожный сыр до кремообразной консистенции.
¬ отдельной небольшой жаропрочной емкости венчиком смешать белки с сахаром, поставить емкость на вод€ную баню и, посто€нно энергично размешива€, довести массу до 60 Ц 65º—, до образовани€ неплотной пены и полного растворени€ сахара.
—н€ть с вод€ной бани и взбить белковую смесь в крепкую пену Ц меренгу, 7 Ц 10 минут.
 огда меренга остынет, не прекраща€ взбивать, небольшими порци€ми добавить масло, каждый раз взбива€ до полного объединени€. ѕосле добавлени€ всего масла взбить крем на высокой скорости до загустени€, добавить ванильный экстракт и снова взбить.
Ќа низкой скорости порци€ми добавить в крем творожный сыр и после добавлени€ всего количества взбить на высокой скорости до однородности.

nvBWmcN7KUY (465x700, 249Kb)

ƒќѕќЋЌ»“≈Ћ№Ќќ:

20 г свежей или замороженной клюквы
20 г €ичного белка
20 г сахара
красный пищевой краситель

ѕриготовить засахаренную клюкву.  аждую €году по очереди окунуть в белок, стр€хнуть излишки и обвал€ть в сахаре. ѕереложить на решетку и дать подсохнуть.
—резать с остывших бисквитов неровный верх, разрезать пополам по горизонтали.
Ќа первый бисквит нанести крем слоем 6 Ц 8 мм, выровн€ть, сверху уложить следующий бисквит. ѕовторить очередность, закончив бисквитом.
“онким слоем нанести крем на верх и бока торта, отправить в холодильник на 15 Ц 20 минут.
Ќанести Ђфинишныйї слой крема, разровн€ть шпателем. Ќанести на шпатель немного красного красител€ и еще раз пройтись по бокам торта, дела€ таким образом красные разводы.
—ложить оставшийс€ крем в кондитерский мешок с насадкой Ђвосьмиконечна€ звездаї и отсадить невысокие башенки на поверхности торта по всей окружности. ѕоверх каждой башенки уложить засахаренную €году клюквы.
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку