-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 6632
Комментариев: 272245
Написано: 350488

Глазированные оладушки с ягодами

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 06:43 + в цитатник
ztuUuVklx60 (508x700, 325Kb)

Время приготовления: 45 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Оладьи:

Мука - 2 чашки
Сахар - 1/2 чашки
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3/4 чашки
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 3 ст. л.
Черника - 1,5-2 чашки

Глазурь:

Сахарная пудра - 2 чашки
Мед жидкий - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 1/3 стакана
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

vChgB_a_3vg (536x700, 396Kb)

Как готовить:

1. Объединяем муку с разрыхлителем, корицей, сахаром и солью. В другой миске взбиваем яйца, молоко, ваниль и растопленное охлажденное сливочное масло. Переливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.

2. В получившееся тесто добавляем чернику и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

3. В большую глубокую кастрюлю добавляем масло, доводим до 190 °. Формируя небольшие шарики, осторожно опускаем оладушки в масло, это можно сделать с помощью столовой ложкой или сотейника. Обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета со всех сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

4. Пока оладьи остывают, делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мед, ваниль и соль. В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду с 1 ст. л. сахара. Затем варим на среднем огне около минуты.

5. Добавляем сахарный сироп в миску с сахарной пудрой и все аккуратно перемешиваем до однородности. Каждый оладушек окунаем в глазурь и выкладываем на сервировочное блюдо. Ждем, когда глазурь застынет и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям



кот51   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо.Наверное очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку