-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 6713
Комментариев: 272315
Написано: 350639

Курятина: состав, выбор и полезные свойства

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 14:54 + в цитатник
IMG_5675 (491x700, 477Kb)

Мясо необходимо всем для нормального функционирования организма, что бы там не утверждали веганы и прочие поклонники новомодных систем питания. Другое дело, что подавляющее большинство мясных продуктов отягчающе действуют на желудочно-кишечный тракт, да и холестерина содержат прилично — кроме единственной разновидности мяса, почти полностью лишенной указанных недостатков. Это куриное мясо,по праву отнесенное к диетическим продуктам, так как содержание жира в нем, а особенно в грудной части тушки (так называемом «белом мясе») значительно ниже, нежели в других мясных продуктах. Но далеко не любая куриная тушка безусловно пойдет на пользу вашему организму — к выбору куриной тушки нужно подходить со всей ответственностью! Первым делом понюхайте курочку — явный запах тухлятины от мяса должен предостеречь вас от опрометчивой покупки!

meat-products-roast-chicken (700x437, 388Kb)

Также куриная тушка просто не может источать запахи уксуса и приправ — если запах курочки несвойственен ей, то это говорит о том, что несвежую курицу просто обработали имеющими острый запах веществами, чтобы вы не заметили некачественности непосредственно мяса — и такую курочку приобретать тоже не стоит. Кожа качественной куриной тушки должна иметь розовый оттенок, а мясо при этом иметь слегка красноватые нотки — мясо ярко-красного цвета говорит о добавлении в него красителя, чтобы увеличить срок его хранения,а такие красители чаще всего непригодны в пищу! Ранее продавались куриные тушки синеватого цвета, но сейчас уже трудно найти в продаже такую «синюю птицу», так как сейчас предпродажные условия хранения куриных тушек по возможности стараются соблюдать. А вот красивая большая и толстая кура должна вас насторожить, поскольку такой вид чаще всего имеют бройлерные куры, которых кормили стимулирующими рост препаратами. Такая куриная тушка в лучшем случае окажется совершенно не имеющей вкуса, а в худшем принесет различные проблемы вашему здоровью.

Если вы не являетесь вегетарианцем, и потребность в мясе чувствуете ежедневно, то есть смысл предпочесть жирным сортам мяса диетическую курочку, в которой содержатся все необходимые организму белки и аминокислоты. К тому же куриное мясо содержит минимум калорий, почему и является необходимым продуктом для худеющих и имеющих проблемы со здоровьем. Куриное мясо незаменимо для людей, нуждающихся в диетическом питании в силу заболеваний ЖКТ или сердечно-сосудистой системы; а еще в нем содержатся вещества, необходимые для восстановления костной и соединительной ткани, почему это мясо настоятельно рекомендуется людям, перенесшим переломы костей или тяжелые ожоги. Однако для диетического питания ни в коем случае неприменимо мясо кур-бройлеров, выращенных на комбинированных кормах и с помощью стимуляторов — пользы такая кура в рационе точно не принесет.

maxresdefault (700x393, 328Kb)

Сегодня на прилавках магазинов представлены десятки различных производителей куриного мяса преимущественно бройлерных пород. Цыпленок бройлера Ясные зори, Мираторг, Троекурово и др. Куриное мясо содержит уникальное количество витаминов, среди которых присутствует и полный комплекс витаминов группы В, так необходимых людям с проблемами нервной системы, и необходимый всем женщинам витамин Е, и каротин, он же витамин А, несущий ответственность за состояние зрения, волос и ногтей. Но при всей своей полезности в определенных обстоятельствах куриное мясо может нанести и вред — к примеру, гистамины, содержащиеся в нем, могут спровоцировать ухудшение состояния у аллергиков; а о возможном содержании в курином мясе самьмонеллы, скорее всего, осведомлены все. Поэтому при приготовлении куриное мясо следует тщательно обрабатывать и проваривать — жарить куриное мясо рекомендуется только в редких особых случаях. Также при обработке курицы для приготовления всех блюд рекомендуется удалять шкурку, так как она содержит огромные количества жира, и именно в ней концентрируются все вредные вещества, присутствующие в мясе курицы.
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 12 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!Отличного дня!!!Хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 18:29 (ссылка)
С благодарностью! Люблю блюда из курицы!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 20:51 (ссылка)
ВСЕ СКАЗАНО ВЕРНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 21:35 (ссылка)
...благодарю...
pQF0FPpmhX0 (595x513, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку