-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6713
 омментариев: 272315
Ќаписано: 350639

ƒвухцветные крауссаны

¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2016 г. 14:06 + в цитатник
4lBDKeQw57U (465x700, 323Kb)

»нгредиенты на 18 штук.

ƒЋя “≈—“ј:

180 мл теплой воды
120 мл теплого молока
45 г сахара
1 ч.л. соли
40 г сливочного масла комнатной температуры, порезать кубиками
530 г муки
7 г/ 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
18 г какао-порошка
10 мл воды

¬ глубокой емкости смешать воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло, муку и дрожжи, замесить тесто. “есто должно получитьс€ м€гким, слегка липким, не гладким и грубым. ≈сли нет необходимости, дополнительно муку не добавл€ть. Ќа этой стадии вымешивать тесто не нужно, т.к. тесто будет раскатыватьс€ и складыватьс€ несколько раз.

ќтделить 155 г теста, остальное тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2-4 часа. “есто практически не подойдет, но станет гладким, эластичным и не таким липким.

¬ небольшой емкости смешать какао-порошок и воду. —мешать получившуюс€ пасту с отделенным кусочком теста и вымесить до получени€ однородного, ровного цвета. «авернуть в пищевую плЄнку, отправить в холодильник до использовани€.

02 (332x700, 238Kb)

ѕќ ј ќ’Ћј∆ƒј≈“—я “≈—“ќ, ѕќƒ√ќ“ќ¬»“№ ћј—ЋяЌџ… ѕЋј—“:

185 г кислосливочного масла, достать из холодильника за 30 минут до использовани€
ѕоложить масло между двум€ листами пергамента. ѕри помощи скалки придать маслу форму пр€моугольника ~20х15 см. «авернуть кра€ пергамента под низ, отправить масло в холодильник до использовани€.

ƒалее процесс приготовлени€ слоЄного теста идентичен описанному в предыдущем рецепте круассанов.

ѕосле расстойки теста в холодильнике, перед формовкой, достать из холодильника оба вида теста. ÷ветное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт ~40×20 см, отложить в сторону.

03 (197x700, 134Kb)

–аскатать слоЄное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт ~40×20 см. ћ€гкой кистью, смоченной в холодной воде, смазать всю поверхность теста. ”ложить поверх влажного теста пласт цветного теста.

–азрезать пласт теста пополам по вертикали. ќдну половину оставить, вторую завернуть в пищевую плЄнку и отправить в холодильник, если тесто будет ещЄ использоватьс€ после использовани€ первой половины. Ћибо отправить вторую половину теста в морозильник, там можно хранить его 1-2 мес€ца.

ѕовернуть оставшеес€ на рабочей поверхности тесто на 90º и раскатать в горизонтальный пр€моугольник ~38х20 см. ∆елательно периодически приподнимать тесто над рабочей поверхностью, чтобы дать ему прин€ть естественную форму. ¬ противном случае после разрезани€ теста на части оно даст ощутимую усадку.

ѕо обоим коротким сторонам теста обрезать кра€, чтобы получилс€ пр€моугольный пласт 36х20 см. ѕо длинной нижней стороне теста кончиком ножа сделать отметки с интервалом 9 см. “аким же образом разметить верхнюю сторону теста. Ќачина€ с верхнего левого угла, начать поочерЄдно соедин€ть отметки по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.

04 (374x700, 288Kb)

«астелить противень пергаментом или перфорированным силиконовым ковриком.

¬з€ть один треугольник теста, расположив его цветной стороной вниз, слегка раст€нуть у основани€, затем немного выт€нуть его в длину. Ћибо пройтись пару раз скалкой по всей поверхности треугольника, не оказыва€ давлени€. ќстрым ножом или ножом дл€ пиццы сделать насечку длиной 1 см у основани€ треугольника, слегка раст€нуть тетсо. ” основани€ с обеих сторон завернуть уголки внутрь. «атем плотно свернуть треугольник в рулет так, чтобы у готового круассана получилось 5 сегментов-завитков. —легка приплющить круассан сверху, сохран€€ округлую форму (чтобы при переносе на противне круассаны не убежали со своего места). ѕовторить с оставшимис€ треугольниками теста. –асполагать круассаны на противне на достаточном рассто€нии друг от друга, чтобы при выпечке они не склеились. —вободный конец об€зательно должен оказатьс€ под низом круассана, чтобы при выпечке он не раскрутилс€.

Ќакрыть круассаны пищевой плЄнкой, оставить подходить при комнатной температуре на 1½ Ч 2 часа или до визуального увеличени€ в объЄме.

–азогреть духовку до 200º—.

05 (700x466, 362Kb)

ѕќƒ√ќ“ќ¬»“№ √Ћј«”–№:

1 небольшое €йцо
1 ст.л. молока или воды
—легка взбить €йцо с молоком. ѕеред отправкой круассанов в духовку смазать поверхность взбитым €йцом при помощи м€гкой кисти.

¬ыпекать в раскалЄнной духовке в течение 20 минут или до зарум€нивани€. ѕри необходимости перернуть противень через 15 минут после начала выпекани€ дл€ равномерного зарум€нивани€. ≈сли круассаны зарум€ниваютс€ слишком быстро, понизить температуру до 180º— и продолжить выпекать до готовности.

06 (465x700, 337Kb)

ƒостать из духовки, дать остыть на решетке минимум 20 минут. ѕодавать теплыми или холодными.

07 (465x700, 343Kb)

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 13:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“! “ј  ¬ ”—Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќучтожеделать   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 13:21 (ссылка)
 руассан.
—очетание -oi- (croissant) во французских словах практически всегда читаетс€ -уа-.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 19:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за круасанчики!  лассные! » вкусные уж точно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Felitsata   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 21:49 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёсмиральдина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 17:45 (ссылка)
 ака€ красотааа!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расота_женщины   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 18:51 (ссылка)
Ѕлагодарю, аппетитно смотр€тс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку