-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6632
 омментариев: 272244
Ќаписано: 350487

“оп-5 рецептов домашних вафель

ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2016 г. 10:16 + в цитатник
lcK5N83kpGI (700x438, 392Kb)

1. —ливочные вафли

»нгредиенты:

—ливочное масло Ч 125 г
—ахар Ч 3Ц4 ст. ложки
ћука Ч 1/2 стакана
яйца Ч 4 шт.
—ливки Ч 4 ст. ложки
¬ода Ч 1 стакан
¬анильный сахар Ч по вкусу

—пособ приготовлени€:

1. –азм€гченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. яйца разделить на белки и желтки.
3. яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в разм€гченное сливочное масло с сахаром. ѕолучившуюс€ массу взбить при помощи миксера до образовани€ пены.
4. ѕросе€нную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. «атем переложить в €ично-масл€ную смесь и все тщательно перемешать.
5. ѕосле чего влить оставшуюс€ воду, сливки и перемешать до однородности.
6. ќхлажденные €ичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать дерев€нной лопаткой.
7. ∆арить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2Ц5 минут.

2. ¬афли хруст€щие

»нгредиенты:

ћаргарин Ч 250 г
—ахар Ч 350 г
яйца Ч 5Ц6 шт.
¬анильный сахар Ч 1 пакетик
—оль Ч по вкусу
 артофельный крахмал Ч 500 г

ѕриготовление:

  маргарину, взбитому до образовани€ устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. “есту дать посто€ть приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

3. ¬афли на соде

»нгредиенты:

ћолоко Ч 1/4 л
яйца Ч 2 шт.
—ахар Ч 40 г
—оль Ч по вкусу
Ћимонна€ цедра Ч по вкусу
ћука Ч 180 г
—ода Ч 1/4 ч. л.

ѕриготовление:

1.  ак следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой, и подмешать круто взбитые белки.

4. ¬афли песочные

»нгредиенты:

яйца Ч 4 шт.
—ахар Ч 150 г
ћука Ч 175 г
—оль Ч по вкусу
 онь€к Ч 4 ст. л.
ћаргарин Ч 100 г

ѕриготовление:

¬збить €йца с сахаром до образовани€ пены. ¬сыпать муку, добавить соль, конь€к и растопленный охлажденный маргарин.  ак следует замесить тесто и выпекать вафли.

5. ¬афли праздничные

»нгредиенты:

ћаргарин Ч 150 г
—ахар Ч 125 г
—оль Ч по вкусу
¬анильный сахар Ч 1 пакетик
яйца Ч 3 шт.
ћука Ч 125 г
 рахмал Ч 75 г
—ода Ч 1/4 ч. л.
—метана Ч 4 ст. л.

ѕриготовление:

1. ћаргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образовани€ пены. ƒобавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. ƒобавить взбитые белки.
2. “есто дл€ вафель готовитс€ быстро. —вежие вафли никогда не следует класть одну на другую. ќт этого они разм€гчаютс€. ќни остывают лучше всего, если их положить р€дом друг с другом на решетку дл€ выпечки.
3. ¬афли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



∆анна_николаевна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2016 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2016 г. 20:36 (ссылка)
...благодарю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 00:12 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“џ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 14:16 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
beryozk   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 00:24 (ссылка)
 артинка
— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!
—часть€!
”дачи!
’орошего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mishail_valdai   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2016 г. 01:27 (ссылка)
»нтересно !
я пользуюсь при выпечке вафель в электровафельнице таким рецептом из поваренной книги 19 века:
1. 6 €йц (разделить желтки и белки)
2. ¬ желтки добавить 6 столовых ложек сахарного песку и 6 столовых ложек растопленного сливочного масла -
тщательно перемешать и добавить 6 столовых ложек муки
3. Ѕелки тщательно взболтать миксером, вылить в тесто и еще раз тщательно перемешать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку