-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6166
 омментариев: 271335
Ќаписано: 349088

¬куснейший домашний зефир

—реда, 19 ќкт€бр€ 2016 г. 09:20 + в цитатник
4nAJ_Upq1g4 (700x467, 372Kb)

»нгредиенты:

250 г пюре запеченного €блока
1 €ичный белок
150 г воды
250 г сахара
8 агара

ѕриготовление:

»з свежих €блок вырезать только середину с косточками, шкурку оставить. ѕоставить их в глубокую форму, по желанию можно чуть присыпать сахаром с корицей и запекать при 180— до готовности (м€гкости). ƒать остыть и при помощи чайной ложки собрать только м€коть.

ƒалее у »рины идет пункт, что это пюре нужно дополнительно уварить с 200 г сахара. ќпустила. ¬о-первых, очень сладко. ¬о-вторых, пюре и так получилось достаточно густым. ѕо желанию, его мы можете приготовить с вечера, убрать в холодильник, а с утра делать зефир.

¬збейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик €ичный белок вместе с €блочным пюре в пышную, объемную массу.

ѕараллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80—. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. ѕродолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110—. «атем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюс€ и уже подошедшую €блочную массу (как на macarons на италь€нской меренге) на скорости чуть выше средней. ѕродолжайте взбивать до плотных пиков.

—оберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой Ђзвездаї открыта€ или закрыта€ и отсадите зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. ќставьте на ночь подсохнуть и обветритьс€.

— утра присыпьте сахарной пудрой, стр€хните излишки и по желанию соедините попарно.

jiGOGkC0FGc (700x465, 319Kb)

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

—ладка€_€годка   обратитьс€ по имени —реда, 19 ќкт€бр€ 2016 г. 13:42 (ссылка)
“ак сахара 250 или 350 гр?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени —реда, 19 ќкт€бр€ 2016 г. 15:41 (ссылка)
—пасибо! ≈сть €блоки,надо сделать..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2016 г. 08:49 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку