-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Joker-6

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2009
«аписей: 6709
 омментариев: 272311
Ќаписано: 350631

—ливки 33%: польза дл€ здоровь€ и основа кулинарных шедевров

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 15:53 + в цитатник

zSwzWRQRV9w (460x345, 15Kb)

 лассические сливки 33% — это один из самых любимых многими хоз€юшками молочных продуктов. ќбъ€сн€етс€ это тем, что такие сливки можно использовать дл€ нескольких целей.
»спользование сливок 33%
1. ѕриготовление полезных и вкусных блюд.
2. ƒобавление в гор€чие напитки (чай, кофе).
3. ѕолучение других молочных продуктов (в частности, сливочного масла и сметаны).
4. ѕрименение в косметических цел€х. ∆ирные сливки – отлична€ основа прекрасной маски дл€ лица.
ѕищева€ ценность сливок на 100 гр. продукта
1. Ѕелки – 2 г.
2. ∆иры – 33 г.
3. ”глеводы – 4 г.
4.  алорийность – 287 ккал.
¬ чЄм польза сливок
—ливки очень богаты микро- и макроэлементами, витаминами, которые и обусловливают их полезные качества:
1. ѕовышение иммунитета.
2. ”меньшение риска возникновени€ депрессии и в целом успокаивающее воздействие на нервную систему.
3. ѕомощь при истощении и резком снижении веса.
4. ѕоддержание в отличном состо€нии зубов и костей.
5. ”лучшение работы головного мозга.
6. ѕомощь при отЄках.
Ќо следует помнить, что в описываемых выше сливках содержитс€ высокий процент жиров, поэтому их не рекомендуетс€ употребл€ть люд€м, страдающим ожирением, заболевани€ми печени, атеросклерозом.
»спользование сливок в кулинарии
 ак упоминалось выше, сливки используютс€ в приготовлении многочисленных вкусных блюд (десертов, мороженого, соусов, тушЄного картофел€ и др.). ќни добавл€ют блюду питательную ценность, а иногда – при€тный внешний вид.   вашему вниманию – простой рецепт десерта со сливками.
« раннач» — восхитительный десерт со сливками 33%
¬ам понадобитс€ 200 мл сливок 33%, 4 ст. ложки овс€ных хлопьев, 0,5 стакана замороженных €год, сахар.
Ётапы приготовлени€ десерта:
1. ѕоджарьте хлопь€ на раскалЄнной сковороде без добавлени€ масла, пока у них не по€витс€ золотистый оттенок.
2. Ќалейте холодные сливки в миску и взбейте миксером, добавив в конце ложку сахара. “олько используйте маленькую скорость, чтобы получилась пышна€ масса, а не сливочное масло.
3. ѕеремешайте сливки с овс€ными хлопь€ми.
4. –азморозьте €годы, добавьте в них сахар и взбейте полученную смесь в блендере.
5. Ќа дно посуды дл€ десерта вначале положите слой €годного пюре, а потом слой хлопьев со сливками. „ередуйте слои, пока ингредиенты не закончатс€.
6. ћожете украсить полученный десерт €годами, дроблЄными орехами, тЄртым шоколадом или чем-то иным по вашему вкусу.

–убрики:  –азное
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Joker-6   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 15:54 (ссылка)
ўас пью кофе со сливками
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nmaklygina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 15:59 (ссылка)
Ћюблю просто пить сливки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 16:11 (ссылка)
Ѕлагодарю! „удесного вечера!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klavdievna   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 16:12 (ссылка)
’орошее дело сливки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 16:42 (ссылка)
¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludnov   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 17:08 (ссылка)
» € пью кофе со сливками, утром!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 17:21 (ссылка)
’орошие сливки. Ќа их основе можно делать массу вкусн€тины!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tajamir   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 17:27 (ссылка)
¬кусно, но осторожно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
free_time   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 17:44 (ссылка)
¬кусн€тина, люблю сливки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 17:45 (ссылка)
ј € люблю взбитые сливки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Atalie   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 18:31 (ссылка)
ѕозвол€ю себе только в особых случа€х))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 18:41ссылка
€ только в кофе, жарим шампиньоны в сливках
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 18:47ссылка
я употребл€ю в основном 10- процентные дл€ супа пюре грибного и других кулинарных изысков)) 33- процентные жирноваты.
 алий_ќ_јш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 19:46 (ссылка)
„то-то мне не попадались 33%-ные сливки. “олько 10 и 20%-ные.
ћожет не обращал внимани€?..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 19:58ссылка
да, € лично видел, редко их продают
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 20:57 (ссылка)
...из взбитых сливок получаетс€ вкусное натуральное масло с добавлением немного соли...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ula2585   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 23:57 (ссылка)
—пасибо за информацию))).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 04:49 (ссылка)
—пасибо —лава! ѕолезно очень!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аксюта   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 15:30 (ссылка)
√отовлю из них крем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬алюша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 08:35 (ссылка)
такие сливки - бооольша€ редкость, в основном продают что пожиже)))
ƒоброе утро, —лава! ѕодскажи, у теб€ инет вчера вечером как работал? ” мен€ вообще за весь вечер нет ни одного сообщени€, как корова €зыком слизнула((( ¬—®(((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку