-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 6773
Комментариев: 272411
Написано: 350795

Салат «Цезарь»

Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:54 + в цитатник

Сегодня салат цезарь уже считается одним из наиболее популярных и всеми очень любимых салатов. Свое название он получил в соответствии с именем итальянского повара, непосредственно которым было придумано это чудесное блюдо – Цезаря Кардини. С течением времени этот салатик стал очень известным во всем мире. Все это случилось благодаря его простоте и отличному вкусу.
Классический рецепт
Приготовить свой любимый салат может каждый желающий в домашних условиях и совершенно самостоятельно. Здесь нет абсолютно ничего тяжелого. Все, что вам потребуется для приготовления простого салата «Цезарь»:
• немного листьев наиболее свежего салата;
• небольшие крутоны;
• пармезан;
• курица-гриль.
И, конечно же, никогда не нужно забывать о соусе, ведь без него салат уже никогда не будет таким вкусным.
Данная статья была написана благодаря материалу, взятому с сайта http://www.knorr.ru/recipes/detail/279/1/-
Способ приготовления
Для быстрого приготовления салата «Цезарь» по простому классическому рецепту, вам понадобится пройти несколько этапов. Соус для вашего салата можно будет использовать в уже готовом виде, но его достаточно легко сделать и самому. Для этого вам понадобятся совсем простые продукты, которые всегда находятся в холодильнике у хорошей хозяйки.
Кусок курицы сразу необходимо хорошо обжарить, можно и на гриле. Внутри мясо должно быть максимально сочным, но покрыто хорошей золотистой корочкой. Поэтому обжаривать его нужно не более 5 минут на каждой стороне. Яйца отвариваются обязательно вкрутую и потом нарезаются тонкими слайсами.
Крутоны очень легко приготовить из обычного хлеба, путем его измельчения и поджаривания. Но можно использовать и готовые сухарики. Пармезан нужно натереть на самую меленькую терку.
Листья салата изначально необходимо обдать холодной водой, хорошо промыть. После того, как они полностью высохнут, нужно порвать их на мелкие кусочки. Куриное филе можно так же, как и яйца, нарезать слайсами, но кусочки все же должны быть достаточно большими.
Заключительный этап
Листья салата выкладываются непосредственно на дно салатницы, туда же добавляется соус и часть пармезана. Все это хорошо перемешивается. Сверху нужно красиво выложить подготовленные яйца, курицу и сухарики, все красиво и аккуратно присыпать пармезаном. После этого салат «Цезарь» будет полностью готов. Приятного аппетита!

salat-cezar (700x437, 46Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 27 пользователям



Joker-6   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:56 (ссылка)
Знакомый всем салатик, доброго дня
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:58 (ссылка)
Вкусно! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:03 (ссылка)
А вот я, честно, не люблю кусками салаты... Но и не месиво, конечно. А к Цезарю подбираю ровные листики салата, которыми обкладываю блюдо. Берешь свою порцию и к ней листочки вприкуску. Спасибо за напоминание, сезонное...
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо, Слава, за вкусняшечку!
Ответить С цитатой В цитатник
кот51   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:20 (ссылка)
Вкуснятина!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ula2585   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:08 (ссылка)
Joker-6, доброго))). Да, пробовала когда-то, вкуснятинка, !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Leoni   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:33 (ссылка)
Все гениальное просто и вкусно))))))) По-моему этот салат любят все!!!!))))Спасибо, Слава!!))
Ответить С цитатой В цитатник
AMANDA_14   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 15:00 (ссылка)
...давно не делала этот салатик...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 15:01 (ссылка)
Один из любимых!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:52 (ссылка)
Очень люблю этот салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:55 (ссылка)
Любимый салат моего сына, а я больше люблю пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Орлэйт   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 23:22 (ссылка)
Вкусняжка!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Тверичанка   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 01:18 (ссылка)
Отличный салат.Спасибо,Слава
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 09:21 (ссылка)
я его очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.класс. Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку