-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 6773
Комментариев: 272416
Написано: 350800

24 совета приготовления вкусного мяса

Четверг, 19 Марта 2015 г. 11:49 + в цитатник

1. Свиные отбивные будут намного сочнее, если за пару часов до приготовления вы смажете их кукурузным или любым другим растительным маслом и слегка сбрызнете лимонным соком или уксусом.

2. Жесткое мясо для бифштекса, нарезанное поперек волокон, следует качественно отбить (лучше через целлофан, тогда мясо не прилипает к молотку). А после этого полить отбитые куски лимонным соком, дать ему время частично впитаться и можно приступать к жарке на раскаленной сковороде с маслом.

3. Мясо для быстрой прожарки следует солить непосредственно перед приготовлением.

4. Мелкие куски мяса, например в гуляше, следует присаливать в середине готовки.

5. Куски мяса, выдержанные несколько часов в цельном молоке, станут мягче и нежнее.

6. Крупный кусок жесткого мяса можно натереть сухой горчицей и промариновать так 5-6 часов. Перед приготовлением его необходимо промыть в холодной воде, слегка посолить и обмазать специями по рецепту.

7. При запекании мяса в духовом шкафу его желательно периодически поливать выделяемым соком или грибным, овощным или мясным бульоном. Также мясо рекомендуется натирать долькой лимона.

8. Панировка на крупных кусках мяса держится намного лучше, если перед обжариванием уже запанированный продукт положить в холодильник.

9. Если хотите добавить новые нотки вкуса к мясному жаркому, то положите в него немного карри и две щепотки растворимого кофе.

10. Неприятный запах свежей баранины исчезнет, если положить мясо на час-полтора в свежее молоко, а затем намазать его истолченным чесноком.

11. Чтобы ваше блюдо приобрело легкий и ненавязчивый запах чеснока, следует наколоть на вилку один зубчик и опустить в кипящую смесь на несколько секунд.

12. Куриные крылышки или бедрышки, замаринованные в рисовом пиве, приобретают при прожаривании на гриле изысканный привкус и неповторимый аромат.

13. Чтобы запеченная курица имела золотую корочку, ее следует перед началом готовки намазать медом и проколоть шкурку в нескольких местах вилкой.

14. Добавляя в котлетный фарш десертную ложку сахара, вы получаете более сочные изделия (беляши, котлеты, фрикадельки, голубцы).

15. Мясо для шашлыка можно замариновать в томатном соке. Для этого в кастрюлю складываются средние куски мяса, репчатый лук кольцами, соль, перец и лавровый лист. Затем все перемешивается руками и заливается соком, чтобы он покрыл мясо. Сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 8-9 часов.

16. Если при тушении в мясо добавить несколько веток вишни, то ваше блюдо станет ароматным и изысканным.

17. При необходимости мясо можно хранить и без холодильника. Для этого его следует основательно переложить листьями крапивы и затем обернуть влажным полотенцем.

18. В том случае, когда мясо имеет странный и непривычный запах, при варке в воду рекомендуется положить два древесных уголька, которые и впитают его в себя.

19. Проверить готовность жареного мяса, птицы или котлет можно, проколов изделие вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит блюдо уже готово.

20. Обжаривая порционные куски мяса, никогда не накрывайте сковороду крышкой, так как пар никуда не улетучивается, а просто оседает на изделии, придавая ему неприятный привкус.

21. Жесткое мясо значительно смягчается, если его варить вместе с банановой кожурой.

22. Жареное мясо будет более нежным и сочным, если во время приготовления его сбрызнуть столовой ложкой коньяка.

23. Котлеты и порционные куски мяса нужно обжаривать на хорошо разогретой с маслом сковороде. Тогда сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию жира.

24. Лук, добавляемый в котлетный фарш, следует предварительно слегка обжарить и припустить. Сначала в фарш вводят желток, тщательно перемешивают, а затем взбитый до белой пены белок. Такие котлеты будут более пышными и сочными.


W4XlRSgwU5A (426x289, 49Kb)

Рубрики:  Полезности
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 41 пользователям



Joy5   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 11:54 (ссылка)
Благодарю, Слава!
Ответить С цитатой В цитатник
bittern   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 11:55 (ссылка)
Очень даже!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо !Теплой весны!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо, Слава, за полезные советы! Нашла для себя новенькое! С фаршем-желток, потом белок взбитый! Еще сахар в фарш. Кофе к жаркому!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Тверичанка   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо,Слава!
Ответить С цитатой В цитатник
Hope_always   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо, обязательно воспользуюсь полезными советами.
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:57 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ! И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ !
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:31 (ссылка)
. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.(народный совет)...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:38ссылка
сода универсальна, я в курсе
vit4109   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 15:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю,за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:05 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:13 (ссылка)
сразу мяска захотелось..
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Digiholl_Digiholl   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:37 (ссылка)
мерсо, кое что не знал, ога!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо Слава!!!Любим мяско!!А вкусно приготовить тоже надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо за нужные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
LUIZA23   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:23 (ссылка)
Joker-6,

Добрый вечер, Слава! Благодарю за советы! Люблю готовить блюда из мяса!
Ответить С цитатой В цитатник
Тара_Бэнкс   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо.Если бы его еще кто и приготовил
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_serebryakova   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 05:46 (ссылка)
Благодарю, Слава. Хороших выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 03:29 (ссылка)
Joker-6, Спасибо за советы !
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 08:49 (ссылка)
Ваши советы пригодились! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку