-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 6633
Комментариев: 272245
Написано: 350489

18 кулинарных секретов

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:04 + в цитатник

Yzhx1sig3jY (468x567, 67Kb)

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Смотрите также
16 кулинарных хитростей ( Хитовый пост )

Рубрики:  Полезности
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 28 пользователям



Joker-6   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:05 (ссылка)
Подарочек для всех милых и прекрасных женщин!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Sammiel   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:46 (ссылка)
Вау - 1 пункт это не шутка????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Поречка   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:50 (ссылка)
Возьму на заметку, спасибо! Цитирую:)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Мамонтова   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за полезный подарок!!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо! Действительно полезные советы. Воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда888   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:46 (ссылка)
спасибо за полезный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_душа_53   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:30 (ссылка)
Славик, спасибо дорогой!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 20:24 (ссылка)
Замечательный пост для всех кулинаров. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИКТОРИЯ-КиСуНя   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 01:07 (ссылка)
Spasibo za sovety
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 05:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tfnusha   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 23:14 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ника_Клубника_Ника   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 04:46 (ссылка)
спасибо большое)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку