-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 6704
Комментариев: 272311
Написано: 350626

16 кулинарных хитростей

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




сарнад   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ylada   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 20:53 (ссылка)
Joker-6, Большое спасибо! Ценные советы. Очень понравилось про пироги с макаронами и горькие огурцы. Ну, надо же!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 21:13 (ссылка)
Хорошие советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 22:43 (ссылка)
Век живи - век учись! Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 23:16 (ссылка)
Благодарю за дельные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:41ссылка
на здоровье
Перл_и_К   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 23:39 (ссылка)
Про банановую кожуру и сахар для фарша узнала впервые!
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 01:26 (ссылка)
спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Анна-Мария_1   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 08:26 (ссылка)
QУОТЕ]и]Исходное сообщение Жокер-6 /и]
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса./QУОТЕ]
[http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/115/96115111_65598538.gif]Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_ВОЛГИНА   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 10:20 (ссылка)
СПАСИБО,пополнила свой запас знаний....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:41ссылка
на здоровье
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 10:29 (ссылка)
благодарю! нужные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за советы!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:13ссылка
всегда пожалуйста!
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 12:05 (ссылка)
Благодарю, Слава!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:13ссылка
на здоровье Тамара
TATIANA_36   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
япончонок   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 13:49 (ссылка)
Всегда говорила,что мужчины в приготовление пищи круче женщин,у них на это есть какая-то чуйка.Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:14ссылка
на здоровье
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 13:52 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:14ссылка
пожалуйста Галина
Subs   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 13:55 (ссылка)
На счет лука я согласна. Перерезаный лук вообще нельзя хранить. Он напитывается микробами и очень вреден. А в остальном - можно и на заметку взять. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:15ссылка
на здоровье
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 15:12 (ссылка)
спасибо за полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:15ссылка
на здоровье Татьяна
lumila1215   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо.Век живи,век учись.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:05ссылка
на здоровье
Лерия_57   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:56 (ссылка)
Очень ценная информация - цитирую)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:06ссылка
на здоровье
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:21 (ссылка)
Как интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:31 (ссылка)
Отличные советы...беру с благодарностью..Хороших выходных!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:07ссылка
всегда пожалуйста!
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:07ссылка
на здоровье Зоя
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо за интересные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:50ссылка
на здоровье Дария
Natali_F-de   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:53 (ссылка)
Удивительно видеть такие советы от мужчины! Приятно удивлена!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку