-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 6715
Комментариев: 272315
Написано: 350641

Как правильно выбирать хлеб и торты

Вторник, 29 Марта 2011 г. 07:59 + в цитатник

 (500x600, 104Kb)
 

Торты
В составе хорошего торта только натуральные ингредиенты: сливочное масло, сливки, яйца, а не заменители: растительные жиры, меланж, консерванты, ароматизаторы.
Дата срока годности должна быть набита печатным способом, а не наклеена.
Раскладка.Часто сверху выкладывают залежалый товар, ищите свежую продукцию снизу.
Низкокалорийные торты – маркетинговый ход. Опытные кулинары говорят, что таких тортов нет. Разница в калориях достигается за счет использования ненатуральных продуктов.


1301056185_55876058_1267464771_152883limxnrgy9e (343x39, 1 Kb)
 

Хлеб
Он бывает традиционный и с добавками (химическими улучшителями вкуса, консервантами). Второй хранится дольше, но именно за счет ненатуральных добавок. Определить это можно по составу и сроку годности. У обычного хлеба он 72 часа, если на этикетке указан больший срок – повод задуматься.
Способ изготовления: обычный (когда опара поднимается несколько часов) и ускоренный (используют много дрожжей, разрыхлителя, химические добавки). Отличить хлеб, испеченный по «быстрой» технологии, можно по ярко-белому цвету мякиша, объемной и воздушной буханке.
Качество хлеба можно проверить, надавив с силой на буханку: если форма восстановилась – он пропечен. Если при нарезке хлеб сильно крошится, в нем много улучшителей.


1301056185_55876058_1267464771_152883limxnrgy9e (343x39, 1 Kb)
P.S Инфо из передачи "Среда обитания" Первый канал
Увидеть можно,но запомнить можно не всегда,сохраните себе,я лично себе уже сохранил.
 

Рубрики:  Полезности
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям



TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Орнатта   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо за разъяснения, додумались и хлеб "улучшать", хоть бы его не трогали, а натуральных тортов, по-моему, не бывает уже - у всех большой срок годности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 08:05ссылка
бывает ещё,находил
Милли_Плат   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:29 (ссылка)
я сама пеку торты, поэтому сама выбираю, куда чего и сколько класть продуктов. а вместо привычного хлеба покупаю булочки со злаками. вкуснятина ^^)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natamiss   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:31 (ссылка)
красота ... хоть сладкое я не употребляю но люблю печь и радовать гостей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ин-Янь   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:32 (ссылка)
Вкуснота)))) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:41 (ссылка)
С утречка,ну самое оно,спасибо,я их очень люблю не только делать ,но и готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ивена   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за информацию. Торты пеку сама. Хлеб пока тренируюсь, ищу подходящий рецепт по своему вкусу. Скоро надо будет все самому делать,..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
любшил   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:03 (ссылка)
спасибо з асоветы! Удачного денечка тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
line8207   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:52 (ссылка)
вот читаю..)) и просыпается такое желание перекусить............
ну да,ЛАНЧ на подходе,спасибо)..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна_орленко   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Emmachka   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:13 (ссылка)
Качество хлеба во многом зависит и от качества муки. Пеку хлеб в хлебопечке без всяких добавок ( не использую много дрожжей, разрыхлителя, химические добавки) но он крошиться.....
виновата мука.......
 (108x77, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 08:06ссылка
ну да,от сорта муки
Succombe_au_charme   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
Жене4ка_Ганжа   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:44 (ссылка)
ахах тортики такие вкусные на картинке)))пойду в магазин,буду рыться в тортах поглубже;)и может найду того единственного и неповторимого....................тортика))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 08:07ссылка
найдёшь,я нашёл
TaisSibirskaya   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо, учту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EIVA26   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю! Возможно и пригодиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_de_la_reanimaR   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:38 (ссылка)
вкусняшки
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Рахман   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:50 (ссылка)
Окна моей кухни выходят на печной цех. Покупаю только там , кстати срок годности у них до 48 часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Совушка_Таша   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:52 (ссылка)
ммм.... какие лялечки на картинке...
мне пожалуйста, вон ту красотень в первом ряду первую справа, с ягодками.
и вот эту прелесть с грецкими орешаками
[откровенно похуй на фигуру, которой итак нет]
не не не, только сегодняшние тортики и точка. Даже те которые пролежали 24 часа уже не катируются.
----------------------
за хлебом к маме, она всегда этой частью затаривается)
-------------------------
пасипка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mesabi   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:04 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жена_Любимого_Солдата   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:30 (ссылка)
спасибо тебе, добрый человек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tatyana_anohina   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:32 (ссылка)
спасибо буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
Metelyhca   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
aidka_odinochka   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:20 (ссылка)
спасибо, очень интересно))
а уж картинка какая вкусная!)
Ответить С цитатой В цитатник
SCARLET5   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:17 (ссылка)
Молодец, хороший пост выложил. Нам приходится теперь учиться быть потребителями, чтобы не потреблять всякую гадость, котоую нам втюхивают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ликиана   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:24 (ссылка)
блин... если я на своем любимом тортике прочту о какой-нить гадости, я ж повешусь....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо огромное за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:05 (ссылка)
и не тортЫ,а тОрты =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GIRL-In-The-Rain   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:17 (ссылка)
огромное спасибо! очень полезная вещь)) я как раз увлеклась коллекционированием выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Clara_C   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:17 (ссылка)
Картинка-дразнилка... сладкое люблююююю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку